Партнёр

Партнёр.
Мой постоянный шахматный партнёр,
Ходил играть со мною в утлую общажку,
Нагнав портвейном за беседой лёгкий флёр,
Мы ловко двигали то пешкой, то коняшкой..
Испанских партий и гамбитов мутный выверт,
Не приносил мне выигрыш радостный покой,
Он говорил угрюмо только:" Снова в..б!",
Одевшись быстро уходил домой..
А я носил неделю в сердце рану,
Ему мечту лелея проиграть,
Спортивной злобы видно Бог не дал мне,
Нет сил уже партнёра огорчать..
Исчез партнёр мой с бородой- лопатой,
В шкафу томится старая доска...
Что полем битвы нам была когда-то,
А душу мает светлая тоска...


Рецензии