Нега

Как ширит грудь, пространственною негой,
Родных полей, распущенная стать,
Стелится цвет, благоуханной пегой,
Красой бутонов, будоража взгляд.

Как сладен стон, косы ручьёв колтунных,
Переплетённых бязью в стан речной,
В лиеньи музыки, дрожанья нитей  струйных,
Что пену разгоняют пред собой.

Бурлит лазурь, пернатыми крылами,
И в радости от них, спасенья нет,
Крича, волнуясь, мчат над головами,
Как упоителен чарующий момент.

Смола сосны, янтарною слезою,
На век, застылит солнечный эскиз,
Иль вспышки миг, гудящего грозою,
Что над тайгой в небрежности завис.

Природы пир, пьянит и восторгает,
Кружит щедротой, видимых прикрас,
Моя Земля, как мать, оберегает,
Своего сына в самый трудный час!


Рецензии
Очень проникновенно!) Отличный слог. Успехов и далее!!!

Андрон Тютин   08.05.2021 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо Андрон.

Роман Скоморох   10.05.2021 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.