Знаю, будет тот час...

Не умею писать о любви,
И тем паче о ней говорить.
Но в душе не совсем уж темно,
Я умею всем сердцем любить.
Не возвышенным словом своим
Я касаюсь всех граней мира,
Мой язык лаконически прост,
От помоев чисто отстиран
И я вижу где грязь, а где нет,
И чую, кто люди, кто гниды.
Но бываю к себе я жесток,
Забывая боль и обиды.
Впрочем что уж теперь говорить,
Я живу всех живее в свете.
Знаю, будет тот час, что мой прах
В небе синем развеет ветер.
                21.04.1998 (ред. 2021)


Рецензии