Об отдельном низколетящем комаре...

Лишь после дождичка в четверг слегка обдуло,
И догремел за лесом где-то гром,
Меня судьба лицом к лицу столкнула
С низколетящим отдельным комаром.

Крещусь,чтобы скорей отстал зараза,
Мгновенно вспоминаю "Отче наш",
"Тайгой"ладони и лицо намазал,
Ну,а ему,хоть мажь ты,хоть не мажь.

Плевать хотел на крестное знамение
И на"Тайгу"голодный кровосос,
Он с высоты принятия решения
Облюбовал мой аппетитный нос.

Динамикой воздушной бесподобной
Владеет маленький летучий акробат,
Он смотрит,как же посадить удобней
Свой колюще-сосущий аппарат.

Я возразить ему уже не успеваю
Из-за знаменьем занятости рук,
И судорожно головой мотаю
В надежде на повторный круг.

Сработало!Ушел,поджавши крылья!
Меня просил не уходить пока,
Он обещал вернуться с эскадрилией
Отдельного болотного полка.

    2015г.


Рецензии