Панагерик архиву

                В соавторы
                нередко приглашал
                Тех, кто в труде
                и строчки не создал.


Лучше свой
Архив не «поднимать» –
Изведешься от его прочтения,
Вспомнил матушку родную. 
Благодать!..
Остальное лишено значения.

Слов поток,
Веду на поводке,
Поспешу в своей архивной гонке,
Мысль вожжами
Не сдержать в руке –
Тройка рвет  трухлявые постромки…

И мелькают
Моей жизни города
В неприметности,
То гордые  Столицы,
Знаменитости, изгои…
Ерунда –
В массе  равно значимые лица.

Тысячи
Фамилий и имён
Равнодушных или очень ярких,
Был в одних
Отчаянно влюблен
И считал их жизненным подарком.

Не забуду
Судьбоносных встреч
Их немного,  но значенье важно,
В руку мне
Одни вложили  меч,
А другие –
Чистый лист бумажный.

И держу
На поясе клинок –
Сталь – булат калёного металла.
Заполняю строчками листок,
Слов сатиры
Обнажаю  жало.

Память  –  океан
Житейских бурь
Острова в нём малые  крупицы
Пусть цунами
Смоет зло  и  дурь,
Свалок уничтожит ягодицы.

Собрано
Отборное дерьмо –
Ходарковские, зеленские, навальный.
Хитроумные и подлые умом,
Недостойны свечки поминальной.

Им незваным
Время истекло
Сгинут этой  дряни  персонажи,
Разобьется зеркала  стекло
И осколков не оставит даже.

***

Забыть прошедшее
Заказано.
Оно всплывает вновь и вновь,
Слова в моем хранятся разуме
Грядою дальних островов.

Навеки
Остаются в памяти -
Надеюсь избежать склероз,
Поможет Бог! Как нищий с паперти
Стихов тяну тяжелый воз.

Продолжение будет.


06  февраля  2021                18 : 00


Рецензии
Замечательно!
Неподражаемо
Все, что душой,
И в муках иногда
Рожаемо.
С поклоном,
Уважением.
Дорогой и мудрый Лев.

Вера Валиева   08.02.2021 09:56     Заявить о нарушении
Мой добрый критик!
Слов не тратя,
Полезу вновь
В свои тетради,
Возможно,
Что-нибудь найду -
Дней много
В нынешнем году.

Благодарю. Ваш Старый Лев.
09 февраля 2021.

Лев Постников-Седой   09.02.2021 03:07   Заявить о нарушении