Подарок с загадкой

С утра ждут уже подарков
Витя с Колей в Новый год.
Сколько свёртков в лентах ярких!
Ну, раскрыли прямо рот.

Витя взял один из свёртков.
Он без надписи. Чей он?
Дёрнул кончик он короткий
И ... раздался перезвон

Колокольцев под обложкой
Толстой книжки. Что же там?
Нарисованы пёс с кошкой.
Моя книжка! Не отдам!

Коля старший. Не стал спорить.
Всё ж откуда звон идёт?
Брат остынет к книжке скоро -
Механизм и разберёт.


Рецензии