Флотские частушки

Одной рукой держу цевьё
Другой присягу я держу
Не верю всё же, ё-моё
Неужели я служу.

Текст присяги произнёс
Честь отдал и в строй вошёл
Чёрт меня сюда принёс
Лучше б я учится шёл

На море  мёртвый штиль стоит
Матрос печалится, грустит
Поднялись волны, ветер взвыл
Он бодрость духа ощутил.

Калашников - молодец!
Придумал такой автомат
Стрельнул разок и пи*дец
Враги штабелями лежат.

Шевроны и погоны
Распорядок дня.
Армейские законы
"Радость" для меня!

Я гранаты не взрываю
С автомата не стреляю
Я по палубе хожу
И на горизонт гляжу
Не вижу я земли
Кругом лишь океан
- Нептуну молись
Теперь ты мореман!

Судно сквозь ветры идёт на маяк
Плещутся волны за бортом
А за штурвалом на вахте моряк
По радио ждёт связи с портом

Познай морской закон,
Наши пополнив ряды,
Выпей целый плафон
Солёной, забортной воды!

Теперь ты уже не салага
А настоящий моряк
И под Андреевским стягом
Смирно! Равнение на флаг!

Но тут капитан скомандовал пли
И наши торпеды к цели пошли
Победой закончим морскую войну
Вражеский флагман уходит ко дну.


Рецензии