всю жизнь

И раз под солнцем тебе печально,
И если мир в окружении лав,
Со мною прыгай тогда на камни,
Рукой хватайся за мой рукав,
Мы будем — наипрочнейший сплав,
Мы будем птицы, и наша стая
Из пары птиц над соцветием палем
Слетит с земли на ее Эдем,
Где поднимается Кайетур
На небеса, и оттуда — в плен
Самосозданных ночных фигур.

И синий лик, что его создатель,
Не существуют, а только мы
Без крыльев, парочка белых пятен.
И мир настолько же необъятен,
Насколько нету его вотще.
И где-то бабочки из пещер,
Пыльцой почуявши нашу личность,
Вспорхнуть сумеют на вздох, и выдох —
Погасит жизни их, точно спички.
И к дну примкнут чешуею рыбы,
И заклокочут подножья гор,
И львы горячие склонят гриву
К Земле, вращая ее мотор.

И раз под солнцем тебе печально,
Я закручу для тебя нутро,
Ее печаль, темноту и тайну,
Беззвучный космос, немое дно,
Раз мир потоплен в разводах лав,
Подошву плавят камней остроты,
Рукой хватайся за мой рукав,
Стеклянный берег его и воды
Реки Агано и разных птиц,
И белых тысячехвостых лис:
Я для тебя сочиняла их
Всю жизнь.


Рецензии