Дельфиница зимы

Приключения лисы в городском дворе

Лиса – ныряльщица зимы!
Плетя узор двора,
Она уверена, что мы
В постелях до утра!

Она уверена, - в мороз,
Горбушка-сухарёк
Вкусна и праведна до слёз,
Как праздничный пирог!

А вдруг, сегодня повезёт
На сырный бутерброд?!..
 
Снежок! Желудком «холостым»,
Лисица чует мышь!
Хитра, - недвИженьем простым
Не нарушая тишь,

СтатУей встала, чуть дыша!
Прыжок и - носом вниз…
Гляди, уже несёт мышА, -
Достойный «первый приз»!

Она – ныряльщица зимы,
Дельфиница равнин!
Но… как её увидим мы,
Когда так сладко спим?!..


05.02.2021               


Рецензии