Ещё вчера мне солнце улыбалось...

Ещё вчера мне солнце улыбалось...
И сердце нежилось в улыбке озорной.
Пчёлки в цветах нектаром наслаждались
И день купался в радости земной.

Звенели птичьи трели - птицы пели,
Цветы манили шёлком нежных лиц,
Гроздья калины  в зелени алели
И взором алым привлекали птиц.

Вороны на суку о чём-то верещали,
Цветки календулы подняв глазёнки в высь,
Головками качали и вздыхали,
Им так хотелось полетать вверх - вниз.

К утру погода резко изменилась,
Ветер с деревьев листья рвал и мял.
Дождь стеной ливня с тёмных туч пролился,
Хлестал что мог, резвился, ликовал.

И всё, что в прошлом дне, в полёте было,
Цвело, шумело, пело над землёй,
В мгновенье ока с взора скрылось
И день казался плакал, стиснув боль.

              06.02.2021г.


Рецензии