Поиск рифмы в ночи

Снова ночь. Я на пАру с луною не сплю,
И совиную душу свою тормошу,
За покой, тишину, ночь давно я люблю,
Ею я вдохновлён, вновь стихи я пишу.

Рифмы, словно снежинки, кружАт в тишине,
И пройдя через душу, ложатся в строку,
И бывает, они очень нравятся мне,
А бывает, найти их никак не могу.

Завязав все извилины крепким узлом,
Я рифмую, рифмую, а всё невпопад,
Час уже, так и эдак, как будто назло,
Я опять возвращаюсь в начало-назад.

Закурю и в дыму созерцаю её,
Мою рифму, которую долго искал,
И пока не ушло озаренье моё,
Я её, убаюкав, быстрей записАл.

Ночь пройдёт и оставит написанный стих,
В нём поэт, в свою грешную душу проник,
Муза хочет поспать, голосок её тих,
Пусть поспит и я тоже к подушке приник.
2021 год.


Рецензии