Мной Прометей освобождённый...

~ Good, great and joyful, beautiful and free; This is one Life, Joy, Empire and Victory - P.B. Shelly

В заветных строках откровений
К Богам верховным восстаёт
Титан в разорванных оковах,
Из пепла жизнь воссоздаёт
Мой Прометей освобождённый
Дерзнувший небо попирать -
Нрав мною вновь развоплощённый
Перечить... да стихи читать.


Рецензии