Монплезир

Участок мой,садоводивный!
С душою сердце веселит.
Всегда! В любое время года.
Здесь жизнь усиленно кипит.

Зимой,веселые синицы.
Другие птицы прилетят.
Те каркнут,эти пощебечут.
Тут отдохнут и в даль летят.

А что творится здесь весною!
Одетый в сказочный наряд.
Белым-бело средь дивных яблонь.
Ликует обновленный сад!

Проснулись пчелы.Опыляют
Растенья нужные,шмели,
Не отстают от них в работе.
Нектара сбором заняты.

Вот май заходит плавно в лето.
Июнь пожарче,поживей.
Волшебных птиц многоголосье.
И соловей здесь как Орфей.

А вот ползет суровый малый.
Сопит:"Ну ты меня не трожь!"
Самостоятельноворчливый,
Неугомонный толстый еж.

Под осень тишина такая.
Щемященежною волной,
Вдруг вольный ветер набегает.
Чтоб принести душе покой.

Участок мой-есть жизнь природы.
То просыпается,то спит.
И в час суровых испытаний,
И приютит .И укрепит.


Рецензии
Браво! Красиво и жизнеутверждающе!

Ефремов Александр 9   06.02.2021 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо за лаконичное и точное замечание.

Александр Бондарь 64   06.02.2021 13:11   Заявить о нарушении