Костюм

Она была такой примерной с виду,
Диплом юриста статус подтверждал,
Костюм её классический – из твида –
Держаться в строгих рамках помогал.

А сняв костюм, ах, что ж она творила!
Снималась для кого-то в стиле «ню»
И «зелье» по ночам себе варила,
Меняясь без костюма на корню.

В шкафу костюм всё чаще оставался,
Заброшенный хозяйкой, как старьё,
Другой костюм – из латекса – сливался
С фигурой соблазнительной её.

Костюм из твида не стерпел позора,
Сначала сдаться моли он решил,
Потом принять таблетки клопомора …
Но жизнь совсем иначе завершил!

К хозяйке гости странные ходили.
Пила, кололась, не бралась за ум,
И через год её … похоронили,
Одев прилично – в твидовый костюм.


Рецензии
Мораль? В каждом человеке ведут борьбу доктор Джекил и мистер Хайд, и внешность обманчива. И под твидовым костюмом может быть латекс :)

Владимир Шартаков   14.02.2021 13:23     Заявить о нарушении
А под латексом - костюм снежинки ... Да, человек бывает сложно устроен.

Анна Рыбба   14.02.2021 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.