Светлая полоса

Светлая полоса

Если что-то печалит
      и грусть на плечах,

В голосе шёпот,
    усталость в речах,

Это та серая полоса,

между белой
                и чёрной
 вошла,
                как фреза.

Можно сникнуть
                совсем,

просто руки сложить,

В чёрном
            пространстве

С депрессией жить.


В серой остаться -
         тоже возможно,

Неделю иль месяц,
       но будет тревожно.

Тот победит
       и себя превзойдет,

Кто волю свою
        в кулак соберет.


Бросок совершит
    или еле дотянет
          до светлого поля.

Конечно, устанет.


Появятся силы.
Вновь солнце взойдёт.

Растают печали ,
            тревога сойдёт .


С широкой улыбкой
        счастье вернётся ,

И синей птицей 
       в душе  отзовётся.

И не достанет
             грусти слеза.

Твоя это
            белая полоса.

Февраль 2021
Линкявичене Венера


Рецензии