Я целую твои фотографии

Я целую твои фотографии,
Словно крест на церковной службе.
Как целуют слова эпитафии
Те же губы, что надысь из кружки
Пили чай, лобызались и уточкой
В Инстаграм выставлялись Анюточкой.

А теперь только плачет Анюточка,
Только к плитам уста побледневшие
Прислоняет привычною уточкой,
Исходящею кровью, потрескавшись.

Так и я приложусь к фотографиям,
Но с молитвой за крепкое здравие.


Рецензии