Не жди похвалы

Ты не жди похвалы,

Если сделал
          что-то благое.

Первое -  результат,

Хвалебные гимны-
                второе.


О помощи крика
                не жди,

Он может быть
               запоздалым.

Сам
    на помощь    беги,

Даже,  если
         будешь усталым.


Не жди,
     не ищи любви

на безответном
                кострище.

Главное
                любишь ты ,

Становишься
            просто чище.


Ты не жди
                похвалы ,

Она тебя
                догоняет.

Ангел тебя ведет,

У изголовья    сияет.


           февраль 2021

               Линкявичене
                Венера


Рецензии