Метелица

Вот    и    к    нам    зима    пришла,
Много    снегу    намела...
Вьюжит    в    парках    и   в    садах,
Хулиганит    на    прудах.

Вдоль    по    улицам    метёт,
-  Никто    тропинок    не    найдёт.

В    заколдованном    лесу
Звенят    сосульки    навесу,
На    берёзе    и    сосне,
Будто    в    сказке    иль     во     сне.

Ты,    метелица,    мети,
По    сугробам    дай    пройти!
Детвора    гулять    идёт,
Кто    на    лыжах,    а    кто     вброд.

Завтра   снова   дождь   пойдёт,
И    наступит      гололёд.
Пусть     сегодня    вьюга    воет,   
Пусть        метелица       метёт!

06.02.2021г.


Рецензии
Замечательно,с настроением,которое передаётся! Спасибо!

Тамара Денисенко   07.02.2021 15:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамарочка! Это детские стишки. Экспромт! У вас такой зимы не бывает. Будьте здоровы!

Людмила Тчанникова   07.02.2021 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.