На смерть народного артиста

Мне кажется иногда, что народные артисты
Делят время между собой, играя в орлянку.
И кому-то достается жить очень быстро,
Другим, за их счет, дольше, но не менее ярко.

Будто они меж собой сговорились,
Что не не нужно на свете много ярких звезд.
И пусть те, кто выиграл, покоятся с миром,
А проигравшие мотают дальше срок.

Но однажды приходит всем финал.
Отмучавшись уходят к богу.
Он как все, но дольше свое отыграл.
Ушел к друзьям. А их там много.

15.06.2017.
Баталову посвящается.


Рецензии