Дорожное

Я обожаю поезда...
Люблю их старые вагоны,
И стук колес, и провода,
Рессор восторженные стоны,

Люблю я слушать бормотанье
Соседей дружных под шафе.
Люблю проводника ворчанье
По-пустяку в моем купе.

Сидеть, любуясь в тишине,
Смотреть в окно до исступленья
Да так, чтоб было только мне,
Да, я пойду на преступление,

Я украду тебя себе
Пусть не на долго - на сегодня,
Хочу дышать в окно тебе,
Рисуя пальцем чьи-то сходни.

Врываясь бешено и рьяно,
Вагоны воздух рвут в клочки -
Перрон, а я как будто на диване,
Я еду дальше. Мне прочти

Свои сокральные поэмы
Про всех кто слушал и вникал
Твои тонюсенькие стены...
Они как старенький вокзал:

Перебирает постепенно,
Историй тысячи клубков,
Он ткет одну большую песню
Про души наши, про любовь;


Рецензии