Вот уже и февраль

Вот уже и февраль распахнул свои двери
Позади холода. Лишь ветра да метели
Принесёт он с собой, и сражаясь за зиму
Будет дуть всем в лицо, снег кидая нам в спину.

Ты февраль всем знаком своим яростным рвеньем —
Так бываешь суров ледяным дуновеньем.
Только нам не страшны ни метели, ни вьюги —
С каждым шагом всё ближе к весенней подруге.

Будет злиться зима злой холодною стужей.
Несомненно, февраль для чего-то нам нужен.
И не зря у зимы месяц самый короткий —
Суждено лишь ему проложить к весне тропки.

Вот уже и февраль распахнул свои двери.
Уже близко весна —  в это хочется верить.
Не пугай нас зима злой февральской метелью —
Скоро, скоро весна зазвенит уж капелью.

02.02.2021


Рецензии
Обнадёживающе, Наталья.
Да, в феврале радость начинает подогревать и ум и сердце.
И всё так и шепчет, - Весна близко....
С наступающим апрелем Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   30.03.2021 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Александр за отклик!мне очень приятно.Вам тоже весеннего настроения!

Наталья Грицкевич   02.04.2021 06:16   Заявить о нарушении