Долюшка моя, судьба!

Доля моя! Долюшка!
Власть неодолимая,
Ты ведёшь по полюшку
В жизнь необозримую.

В юности сирени цветь.
И жасмина аромат,
И черёмухой воспет
Миг любви средь буйных мят.

Благодарен я тебе
Лето жаркое даря,
Ниспослала милость мне –
Лепет сына у ручья.

Лодки парус над водой,
Стан любимой на корме,
Чайки розовой морской
Крик в лазурной синеве.

Долюшка моя, судьба –
Листопада дивный час,
И шуршащая листва,
И зимы тревожный глас.

Ты всю жизнь меня вела
Средь ущелий, терний, круч,
Мерой щедрою добра
Осыпала из – за туч.

По невзгодам вдаль ведя,
Подарила мудрость мне,
На висках уж седина
Клич бросает свой зиме.

А я так же всей душой
Небеса благодарю
За судьбу, что правит мной,
Освещает жизнь мою.
2021г


Рецензии