Бомжик

Людей вдохновляет работа Ночлежки:
В руки из рук наливается суп,
В суп насыпаются Кириешки,
Он - согреватель холодных губ.

На Боровой можно в душе помыться,
Выстирать вещи, жетон на метро
Взять, чтоб в палатку под ночь возвратиться -
В палатке на Мужества греют нутро.

БОМЖ - это страшно, конечно же страшно...
БОМЖ это тоже наверно стезя.
Это по-русски, это так Раш'шно, -
Знать по другому в России нельзя.

Боже небесный, спаси и помилуй
Бедного БОМЖика в Граде Петра!
Ночлежка-ж согреет и даст ему силы,
Чтобы он ночью дожил до утра...


Рецензии