Ах, интернет, ты поле брани...

Тем, кто не умеет быть сдержанным на просторах интернета.


Достаньте совесть из комода,
Надеюсь, что она там есть,
А, может, где-нибудь поодаль
И  затаилась  ваша  честь.
На свой язык поставьте фильтры,
Следить за ним во благо всем,
Пускай процесс не будет быстрым,
Но ярлыки цеплять зачем?
Свои же вставить пять копеек
Безумец каждый норовит,
Не  понимая ... тот  умнее,
Кто знает, что молчанье - щит.
Вам жизнь чужая неизвестна,
Кто, где, зачем и отчего...
Иль вам живётся слишком пресно?
Иль лже-бравады торжество?
Да! Да! Получите  обратку,
Всё ж бумеранг не отменить,
Сказала вам я правду-матку,
Прошу  обид  не  затаить!

Ах, интернет, ты поле брани!
Однако, мне противно так,
Я верю - мир умнее станет,
... На поле брани всяк (далее подставить слово в рифму)...

(экспромт).
01.02.2021


Рецензии