Весна идёт

Злой и холодной зимой,
               когда пурга, -
Нет тебя рядом со мной,
               и ночь долга...
Пусть за окошком метель
               метёт, метёт!
Только я слышу капель:
               Весна идёт!
            припев:
И ручьи запоют
               под звон капели.
И вот-вот заведут
               соловьи свои трели.
А к озябшей земле,
               пробудившись от сна,
лаской солнца полна,
               идёт Весна!
 
Снова на лицах девчат
               веснушек ряд.
И от улыбок ребят
               сердца горят!
А на проталинках вновь
               ургуй цветёт!
Счастье даря и Любовь, – 
               Весна идёт!   
          припев.   

Ты посмотри: небеса
               уже синей!
Радостных птиц голоса
               звучат сильней.
Даже река подо льдом
               ей гимн поёт, -
всё оживает кругом:
               "Весна идёт!"
            припев.

       (Песня. Муз. Натальи Балабановой)

     Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 06 / 02 / 2021 г.


Рецензии