Изюм

Мысли нереально удержать
в черепной коробке,
чувства на плоту из рёбер,
как в дырявой лодке.

Скомканный лист прошлого
в мусорной корзине,
смеётся будущее в небе
своей улыбкой синей.

А человек настолько мелкий,
похожий на изюм,
застрявший в булочке Вселенной,
впитавший силу Солнца
всю.

6.02.2021


Рецензии