Края Магнезий

.."А всего-то – восьминожа пробежала
Ерунда, что на подошвах словно жала,
да и что по голове – совсем не жалко,
жалко ведь у пчелки, не у палки....
Но я падаю, коленопреклонен:
дама в газовой накидке.. газ CN"..


1.
Итак, я побывал в краю магнезий!
Чудесный край метаморфоз полезных:
Ел, да не худ, отек, но и не толст,
пил венами, до рот весь в пармалате....
Служить бы фармакологом на складе, –
–  я этот край бы перенес на холст,
чтоб каждый, меж забвений и амнезий,
острее принял край магнезий!

2.
Глазам, но не здоровью там любезней
рассветы мазей медных и железных,
и звездами-рубинами я б стал
над ярь-голубизною ундецина
/им речку обозначив на картине/
разбрызгивать ярчайшей цистенал,
на небе ихтеоловом, где лезет
крест-месяц красный – герб краев магнезий.


3.
А станет день над областью магнезии,
где Плотин мой лежал совсем Синезий,
дадим мы синьки псевдонебесам!
Особо – солнце! – марганцовки, йода,
троксевазина смесь, и вот погода
ясна, и пляжем – облепиховый бальзам.*
Болезненно – петь о красе болезней...

4.

Но все ж – еще! Как пахнет мир магнезий!
Там запахи дурманят – не до рези, –
– любой хоть экспонируй в Тронный зал:
спирты и камфара, алое, пихта...
Но – люди, люди! Ведь, возможно, чьих-то
продуктов пития, я бы сказал,
горячечный вдруг брызнет Лазикс-гейзер...
– недобровоние войдет в края магнезий.

5.
Стих гейзер, срок истек, на мне мой блейзер,
– меняю тихо тленный мир магнезий
На мир материй, где спор Добра
с ослами длится.. Милая, ты мимо,
Любимая.. ВНОВЬ ВИЖУ ФАРМОХИМА
цвет пламенный ! На кончиках костра.. костра
ногтей? –  Нет! –  Слишком жжется! Бесполезней
всего тут спор – мной познан край магнезий!

*/прим.автора/:
                "чей цвет всего приятнее глазам,
                а если фоном брызнуть "В-12”...
                Но, не загнувшись, нужно закругляться:"


Рецензии