Вечер тёпло - чудный. Современный городской роман

"И она не знала, и он был не рад,
Что перевели его в новый детский сад".
Песня дворОвая? Не дворОвая? Не знаю.
И над этим голову не ломаю.

     Вечер тёпло – чудный
      (современный городской роман,
       обман или не обман?)

Вечер тёпло - чудный, начало темнеть,
Я во двор въезжаю, только бы успеть,
Мне припарковаться, место вдруг займут,
Завидущих глазонек очень много тут.

Вот и угол дома, вот и поворот,
Белая "Тойота" место же займёт!
Точно, не успеваю, бампером ж не бить,
Дамочка вылазит, я собью ей прыть.

    Ла – ла, ла - ла, крупный разговор,
Но до срыва нервного нас он не довёл,
Дамочка кирпич взяла и ладонью – "Трах" -
Сразу же рассыпался. Боли нет в глазах.

Н – да, похоже, штучка, на наскок не взять,
Как же это место мне отвоевать?
Матом её (женщина) тоже не покрыть,
Вот и боль на голову. Как же дальше жить?

Говорит мне дамочка: - "Наглым на беду
Жеребьёвку по местам тут введу,
Пусть недавно въехала в этот дом.
Знай же, кодекс мне любой издавна знаком.".

    Ла - ла, ла - ла, крупный разговор.
Женщина, мужчина и о чём же спор?
"Это место лучше и не уступлю!" -
Так играют в жёсткую взрослую игру.

Дама улыбнулась очень широко –
"Так и не узнал меня? Я ж тебя - легко!
Вспомни: садик, группу и с косой меня,
Как с тобой дружили целеньких три дня.

А потом исчез внезапно, слёзы – водопад,
Почему перевели тебя в новый детский сад?
А тебя узнала, дверцу лишь открыл –
Ставь скорей на место свой автомобиль.".

    Ла - ла, ла - ла, да, бывает так -
Лучшим другом станет злейший враг -
Применяет издревле жизнь такой закон -
Ценной ставкою любовь бросится на кон.

"Я сейчас однёхонька, с мужем развелась.
Что – то было в нём не то, не пылала страсть.
Ну, а ты? Женат иль нет? В гости приглашу –
Солнце рисовали мы - так о том грущу".

"Вот же совпадение, тоже неженат –
Ровно как с неделечку дал жене под зад.
Извини, пардоню, показал на дверь –
К маме уходи – ка, с ней живи теперь.". *

    Ла - ла, ла - ла, спор наш: пыль и сор -
Жеребьёвка по подъезду? Ладно. Уговор -
Тот, кто жребий вытянет, тот своё авто
Здесь поставит без проблем. Место ещё - то!

"Не сошлись характеры, жить с женою – ад,
И она не рада мне, и я ей не рад,
Почему не знаю? Чем не угодила –
А любил же я её и она любила.

Ну, а в прошлом, с садиком – я не виноват,
В новый сад меня отвёл утром старший брат –
Мы же переехали аж в другой район,
А о том, что плачешь ты, долго – страшный сон.".

    Ла – ла, ла – ла и случилось так –
Ты одна в моей судьбе? Вовсе не пустяк,
Что узнала ты меня! И кирпич беру –
Пальцем, без усилия, в нём пробил дыру.

P.S.
Да, действительно, вечер чудный был.
Встречу он нежданную щедро подарил.
На душе просторно стало и ликует радость -
Старая любовь нашлась! Верится – не в тягость.

* -
Квартира родителей, 2 - х комнатная (тесная?),
Была приватизирована 20 - ь лет назад,
Её отправил к маме в 4 - х комнатную (есть место),
А - не на улицу (не "куда глаза глядя").

     06.02.2021 02:08


Рецензии