Навальный Провальный Отвальный

Навальный–Провальный–Отвальный         

            Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны
            клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы
            наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь 
            современниками, издеваться над гробами отцов.
                А.С.Пушкин

I. Навальный

Как корабль назовёшь, так и плавать будет судно.
И читалось чтоб легко, было свеже и не нудно,
Чтоб была в нём новизна, смысл такой нетривиальный …
За бугром решали – кто? Джокер вытащил Навальный.
– Как навалится на власть, всем своим навальным телом –
Затрещит она по швам, да и рухнет между делом, –
Так решили шулера перетасовав колоду, –
Пусть вещает про дворцы, про коррупцию, свободу.
Пусть разводит молодёжь, мастер он как делать смуту.
За кордоном места нет для работы баламуту.

Начал в блоге доносить факты, домыслы и сплетни,
И вворачивать в умы неразумных свои бредни.
Ведь у нас какой народ – не фильтруя, он читает,
На Болотную идёт и с трибуны всё внимает.
Рыльце блогера уже стало пухом покрываться,
Но об этом он, увы, постеснялся проболтаться.
А теперь вместо пушка наблюдается щетина
И глядит на всех на нас с мониторов образина.

Без стесненья кроет он в своем блоге ветерана,
Во всех видит холуёв, проповедников обмана.
О себе же ни гу-гу, он пушистый и кристальный,
Он же правду нам несёт блогер Алексей Навальный.

Рейтинг падать начал вдруг у Навального в России,
Тогда взяли «новичком» Алексея «подновили»
И отправили назад к нам «отравленную» "жертву"
У себя его держать было бы совсем неверно.
Ведь когда он за бугром, то в России вони мало,
Жизнь размеренно течёт и серьёзных нет скандалов.

И Россия приняла это судно в свои доки –
Теперь ждёт его тюрьма, пусть там подведёт итоги.


II. Провальный

Судно «Навальный» стоит на мели.
Ставка провалена, чёрт побери!


III. Отвальный

Срок отсидит теперь блогер в тюрьме
С мыслью о том, как сидел на «коне».
Срок отсидев, от звонка до звонка,
Блогер отвалит наверняка.

05 февраля 2021     23:45


Рецензии