Как люблю вас я, тихие дни...

Как  люблю  вас  я, тихие  дни,
Дни, в которых нет мыслей о спешке,
Для души вы блаженству сродни,
Нега в вас и уют... вперемешку.

Как люблю в тишине кофе пить,
Наслаждаться свечою при этом,
Не сбиваясь с надежды орбит,
Жить с предчувствием снова рассвета.

Как  люблю  долго-долго  молчать,
На душе моей благость, о, Боже!
Замолкая  на  час  или  пять,
Тишину ощущать своей кожей.

Как  люблю  Бога  тихо  молить
О родных, о знакомых, любимых,
Полушёпотом с Ним говорить,
Зная ... рядом со мной Он незримо.

Вы  услада  моя, мой  Эдем,
Дни, где тихо, размеренно, просто,
Где клубка нет из ниток проблем,
Закоулков где нет, перекрёстков.

Тишина... Тишина... Тишина...
Упиваюсь я всласть, упиваюсь,
Поняла - я  тобою  больна ...
Я, пожалуй, с тобой обвенчаюсь.

***
А  пока  всё  бегу  и  бегу,
На лету и дела, и решенья,
Превращусь скоро в спешки слугу,
Тишина, только ты мне спасенье!

   ... Как люблю вас я, тихие дни,
       Дни, в которых нет мыслей о спешке ...

Картина Елены Юшиной. (Такая тихая, нежная, мягкая).


Рецензии