Зимы чудесное явленье

Следы красавицы - Зимы
Снегами белыми легли.
Любуясь, радуясь, природа
Встречает нежный свет восхода.

Сугробы на брега реки,
Гуляя, ветры намели
И стихли где – то за рекою.
Мороз природу беспокоит.

И лужи приморозило,
Блистают крошки озера.
Зима – волшебница ликует,
Она повсюду торжествует.

Дохнула хладом в облака:
Открылась неба синева,
Над миром солнце вновь сияет,
Лучами яркими пленяет.

Погасла зимняя заря.
Вставать пришла уже пора.
Проснись, любимая, не дремли,
Давно природа утру внемлет.

Ты только погляди в окно:
Зимы повсюду серебро,
Укрыто всё уже коврами,
Как чудо – белыми снегами.

Проснись же, наконец, вставай,
Свои одежды надевай,
Скорей на улицу, родная,
Давно нас радость ожидает.

Глядим на мир восторженно.
Как души растревожило!
Какое дивное виденье –
Зимы столь жданное явленье!
2021г.


Рецензии