Бунт

Идёт народ на бой, повсюду рокот, шумит толпа, как море, мерный топот. Придёт жандарм и спросит, что вам нужно?  В ответ лишь мрачный ропот. Голод. Нет еды и нет тепла и будущего нет, хотя возможно для великого царя это не довод. В сыром подвале умирать, когда в пентхаусе пирует знать, сегодня моя старенькая мать от истощения лишилась сил и не пошла хоромы олигарха убирать, ну что ж прогул и бабушку мы будем увольнять, для увольнения есть законный повод.
Тут скажет банк: вот вы кредит просрочили опять, придут коллекторы и будут из трущоб вас на помойку выселять, и сил уж не хватает, чтобы маму на руки поднять, ведь ты уже не молод.
Закон бандитский все в империи должны беспрекословно выполнять, жандармы целятся в толпу, приказ получат и айда стрелять, цепные псы приучены чужих кусать, дай только повод!
Мир хижинам, война дворцам , идёт толпа, грядёт отмщение подлецам, несут в мозолистых руках рабочий и крестьянин серп и молот.
С тобою рядом тот, кто не предаст, он за свободу если надо жизнь отдаст, возьмитесь за руки друзья и ко дворцу идём, стоит плечом к плечу напротив строй солдат, винтовки уж не целятся на нас, бойцы с улыбкою глядят, а с рукавов шеврон с гербом тирана спорот.


Рецензии