Зима нагрянула нежданно

Зима нагрянула нежданно,
Повеяло вдруг холодком
Искристый иней – гость желанный,
Пленяя взор, прилёг кругом.

Подуло хладными ветрами,
С нависших туч потом зима
Укрыла серебром поляны
И чуть замёрзшие луга.

Таят вновь елей, сосен зелень
Вдали прозрачные леса.
Берёзы стройные замлели –
Природы гордость и краса.

На водах замерло волненье,
И лёг прозрачный, тонкий лёд,
В глубинах лёгкое движенье.
Но скоро всё и там замрёт.

Природа под морозом дремлет,
Ласкает, льётся в ней покой,
 И сладостным забвеньем веет
Над убаюканной землёй.

Но нет в сердцах успокоенья,
Любви желание томит,
Не ведает душа забвенья
Вновь в ней смятение царит.

И под напевы снежной вьюги
Опять томление плывёт.
И души тянутся друг к другу,
Оберегая от невзгод.
2021г.


Рецензии