Блестят морозные снега...

Блестят морозные снега,
Луч теплит тёмные вершины.
Я раб,ты божия слуга,
Но круг меня одни старшИны.

А над тобой лишь только бог,
Он не прикажет,не доносит.
Стоишь и ждёшь у самых ног,-
Когда он ласково попросит.

А я доверчив,слеп и глуп;
Мне так хотелось людям верить.
Твой бог могуч,как древний дуб,
А моего нельзя промерить.

У моего лицо смешно,
У твоего лицо сурово.
Мой любит драки и вино,
Твой любит,любит,любит снова.

Твой бог с тобою говорит,
Без помутнений,так,как здрасти.
А мой всё шуточки творит
И не стремится к высшей власти.

Мой бог он шут и балагур,
А твой верховен и престолен.
И путь наш словно каламбур,
Он есть, а значит быть достоин.

И только тот меня поймёт,
Кто видет в каждом деле шутку.
Мой бог не стелется под гнёт,
Но пьяным спляшет и под дудку.

Блестят морозные снега,
Луч теплит тёмные вершины.
Я раб,ты божия слуга,
Но круг меня одни старшИны.


                05.02.21.


Рецензии