Поток

ПОТОК

О небо, поле – русская судьба,
Дубрав дремотных ропщущее племя!..
Стоишь на взгорье голом, а тебя,
Как ветр осенний, обтекает время.

И стольный град, и бедное село –
Весь мир земной, необозримый оком,
С корнями вырван, в вечности жерло
Неотвратимым движется потоком.

Но есть, кому дано – на краткий миг! –
Нагому и отверженному всеми,
Зреть, как по слову Божиих святых,
Остановясь, как солнце, – светит время.


Рецензии
Прекрасно!
"Остановясь, как солнце, - светит время." Время идет, бежит, летит... У вас - светит. Красиво. И опять... о, великий, подтекст!
Благодарю!

С теплом, Надежда

Надежда Корн   09.02.2021 02:24     Заявить о нарушении