Последний заморозок

Тихонько приближается весна,
Чудесно пахнут на окошке розы,
И только лишь оттаяла сосна,
Как вдруг опять ударили морозы.

Стоят деревья, робко присмирев,
От холода звенят стволы и ветки,
А ветры, как в засаде замерев,
Тихонько ждут весенних птиц запевки

На лужах и в сердцах оттает лёд,
Росою снова сменятся снежинки
Взамен упрекам к нам любовь придёт
И тополей закружатся пушинки...


Рецензии