Nostalgia

Вот так бывает, что с теченьем лет
Я вижу каждый день одно и тоже:
Вокруг меня все больше молодежи,
А сверстники далече, а кого-то нет.

И жизнь не та, и времена другие,
Пусты глаза и предсказуемы слова.
Остыли чувства, сад осыпала листва.
А звезды светят так же, но они чужие.

Ни до кого нет дела, каждый сам в себе,
Запрятан в скорлупу надежно-безнадежно.
И с тем живет, но чувствует подкожно,
Что все идет не так и не по той тропе.

Верни тот самый год, один из самых лучших,
Когда с улыбкой в сердце начинался день,
Когда вокруг все пело и хотелось перемен,
На каждого смотреть во все глаза и слушать.

Наполнен грустью лейтмотив стиха,
Он окрылен душевной смутой.
Исполнен все-таки надежды глупой,
Что все вернется вновь и что уйдет тоска.


Рецензии