Маркел

Хотел Маркел ходить в поэтах,
Шнурки поправил на штиблетах,
Купил две белые рубашки,
Гусиных перьев,промокашки,
Бутылочку купил, чернил
И бант нашейный не забыл.
Всё как у Блока? Вероятно.
Но пишет наш Маркел невнятно.
Всё как у Лермонтова, вроде,
Штаны такие же - по моде.
Всё как у Пушкина, на "личном",
Но только нет стихов приличных.
И не смотря на всё ,на это,
Кричит Маркел: "И мы поэты!"
Хотя стихи водой вода.
Ни совести и ни стыда.

Когда читатели тебя
Поднимут нА руки любя
И будешь ты обласкан светом,
Оденешь старенький халат,
Опустишь в кресла грузный зад,
То даже и при всём при этом
Ты сам себя не мни Поэтом.


Рецензии
Геннадий, смотрите...

рифмовка должна быть по системе (то есть рисунок должен повторяться)
у вас, то есть рисунка нет (не поэму пишите и вроде не сонет... не люблю сонеты - не звучат):
А
А

А
А

B
B

А
А

A
A

A
A

A
A

A
A

B
B

A
B
B
A
A

в остальном все супер!

Елисеев Евгений Александрович   08.02.2021 00:17     Заявить о нарушении