Диалоги Души

Есть у меня, ещё в запасе слово               
И в голове  остался  здравый ум;
Вот только не помолодею  снова;               
Старик  скупой  я, - владелец  своих дум…
               
И день я не люблю , приятна  только ночь!               
Ночами я общаюсь, то с дьяволом, то с богом!         
Сжигает  страсть меня,- их диалога дочь,         
Когда в ребро мне, бес упрётся рогом!

Он дум моих  невольный похититель!
И рвет мне мозг,  взрывчаткою  своей !
Грызёт порой меня коварный искуситель,
Зубами острыми,  сомнительных   идей!

Тогда невольно обращаюсь к небесам;
Но там молчат! Никто  мне там не внемлет!
И ощущение такое  будто «Сам,»
В таких страстях живет, и не говеет!

Тогда  со мною  демоны болтают,
И с ними диалог  отнюдь не  сладок,
Они и не скрывают, что краплёнными играют,
В отличии от  "ангелов",  свалившихся в упадок!
                Янв 2021


Рецензии