Ответ случайному собеседнику

Маркс в теории был дока,
Но в делах – едва успешен.
От фантазий мало прока,
Человек всегда был грешен.
Коммунизм – мечта впустую,
В ней обыденности мало.
Лучше кушайте простую
Пищу, скажем, хлеб и сало.
А сие – даёт работа.
Изобилья нет, но всё же…
Хочешь больше – жми до пота,
Здесь коммуна не поможет.
Отбирать, делить – не стоит,
С этим жизнь не станет слаще.
Только дело успокоит,
Только ищущий обрящет.
Ну, а Родина – пространство,
То, что, в общем, сердцу мило,
Без стандартов постоянства.
Что копать, как раньше было?
То ли коммунизма грёзы,
То ль, капитализма сети,
Воздыханья или слезы…
Кто теперь за всё в ответе?
Мы, товарищ, не об этом,
Мы – о чистом и прекрасном.
В общем, шлю поклон с приветом,
А хотите – с флагом красным!


Рецензии