Время

Просыпаешься с рассветом,
Словно не спала. Будильник
Бьется в голову кастетом,
Разрывается мобильник.
Ты встаешь и ветер в спину.
Залезает прям за шкирку.
Ты смеешься над картиной:
Чуть за тридцать. Ты блондинка.

Просыпаешься к полудню.
День сурка на выходные.
Планов нет. Идешь на кухню.
Кофе. Завтрак. Вот четыре.
Пролетает незаметно
Новый день и вновь сначала...
Твоя жизнь одномоментна.
Покидай свои причалы.

Просыпаешься с закатом.
Небосвод тебе искрится.
Наслаждаешься парадом
И рисуешь на крупицах.
Сделай вдох, а после выдох.
Отпусти себя на взлете.
Это то, что в твоих силах –
Оказаться вновь в полете.

Но время,
У тебя осталось время.
Даже если ты не веришь,
Даже если не мечтаешь,
Торопись, пока ты можешь
Зарядиться вдохновеньем.
Перестань играть словами
И лови это мгновенье.

06.02.2021


Рецензии