Доход

Сейчас на пике фондовые биржи:
Мечтают люди деньги загребать.
Склоняют нас маркетинговые вирши,
Как можно больше акций покупать.

Приятно греют душу разговоры,
Что не снимая тапки и халат,
Могу стать совладелицей «Газпрома»
И больше никогда не видеть МКАД.

Так хочется восторженно поохать,
Скорее в круг инвесторов войти.
Однако ощущение подвоха
Мне не даёт кроить бюджет семьи.

Звучат призывы ладно и красиво,
Но у меня один вопросик есть:
Откуда можно взять доход пассивный,
Когда активного всего лишь
На «поесть»?


Рецензии