Стихи под музыку ненастья

В просторах непогодь играет.
И, обнимая всё вокруг,
Моя душа в стихах сгорает
Под смех и плач февральских вьюг.

И пусть сгорит, пусть мир бескрылый
Узрит небесную мечту.
И устремится с детским пылом
Познать и даль, и высоту.

Стихи под музыку ненастья
Звучат тревожней и больней.
Нет никакой над ними власти
Средь взбаламученных полей.

Им не страшны ветра и стужи.
Им видно всё, что мы таим.
Они спасают наши души
Метельным пламенем своим.

В просторах непогодь играет.
И, обнимая всё вокруг,
Моя душа в стихах сгорает
Под смех и плач февральских вьюг.


Рецензии