Беда бездушия повсюду

Это обращение в стихах к работникам Тверского ФСС проявляющих бессердечность и бездушие к обратившимся к ним за помощью инвалидам.

Я инвалидом стала рано -
Мне было 28 лет.
Незаживающая рана...
Погас, как будто, счастья свет.

Иду в неведомые дали
И обходить пытаюсь зло.
Жизнь предлагает дни печали -
Осталось лишь одно крыло...

И нет надежды на спасение,
Жить без руки - вот мой удел.
Боль, постоянное терпение
Среди людей и разных дел.

Но ко всему мы привыкаем
И даже если солнца нет,
То всё равно зерно сажаем
И счастья видим тёплый свет!

Растут обиды если люди
Вокруг черствы своей душой
И даже если солнце будет -
Такие, встав пред ним стеной,

Шанс не дадут на выживание -
Зерну надежды, никогда
И обрекут на умирание -
Затопчут зёрнышко... Беда!

Беда бездушия повсюду
И тьма чиновьечьего зла.
Но я бороться всё же буду
За лучик доброго тепла,

За справедливые решения
Предложенных судьбой задач!
Да будет свет и птичье пение!
Идя вперёд - борись, не плачь!

Кипит чиновьечья возня
В плену бесчеловечной розни.
Какая низкая стезя -
Топтать ростки и строить козни.


Рецензии
Пусть крепнут Ваши росточки!

Расьяна   03.05.2021 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.