Сибирь. 2-е февраля

Закат. Пол-Солнца греет облака
Которые гурьбой ползут на юг
Подкрашены их ватные бока
А я на них гляжу и узнаю
То ангела, то Моську, то слона
И мир велик. И близится весна

В её составе наглый ледоход
Стекло сосулек, кровь древесных вен
Инстинктом загнанный на крышу кот
Проснувшийся альпийский цикламен
И тот, кто снаряжает корабли
На поиски неведомой земли

Пусть даже где-то в средней полосе
Где выдох твой напоминает - Омммм
Когда полукопчёной колбасе
Что куплена в киоске за углом
Сдираешь кожу и, глотнув вина
Вновь выдыхаешь. Но уже уже - веснаааа

Но на дворе пока что день сурка
Из всех щелей сквозит февральский дух
Закат. Пол-Солнца греет облака
Но не одолевает белых мух
А только предлагает нарратив
Где есть пересеченье перспектив


Рецензии