Февральский Закат

Мороз  и  солнце.  Минус  десять
И  пока   округа  спит,   -
Деревья,  люди,  всё  на   свете.
Да  и  рано  их   будить.
Проснулся  новый  денёк  ясный.
Никто  не  смел  его  будить..
Снежок  февральский,  как  алмазный,
Безукоризненно   блестит.

Свои  алмазы  в  себе  прячет
От  любопытных  и  злых  глаз.
Когда  придётся,  и  заплачет.
Лишь  не  сегодня,  не   сейчас.
Присело  солнце  на  сосну.
Решило  чуть  хоть  отдохнуть.
А  время  ждёт  уже  весну..
И  снегу  столько!  Не  шагнуть...

Солнце  жгло  соснам  макушки,
Добралось  и  до  сучков.
Согревал  ноги  подружкам
Снегом,   навьюченный  сугроб.
Лучи  в  пучки  собирались.
Небо  меняло  красок  цвет.
Голубело,  то  алело....
Исчезло   солнце...  Его  нет!

Угасал  денёчек  зимний.
Как  дни  многие  в  году.
Тьма  сгущалась.  И   ревниво
Вечер  вёл  к  себе  луну.

6   февраля    2021.


Рецензии
Тамара, Очень снежный стих! Мороз и солнце, день чудесный... У вас как у Пушкина! Молодец!Очень рада знакомству! Спасибо за радость чтения! С теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   14.02.2022 12:34     Заявить о нарушении
Рада Вам, Валерия!
Спасибо! С теплом души!

Тамара Макеева -Пахистахис   14.02.2022 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.