Привейте совка!

Привейте совка от бешенства,
От пошлости и зазнайства,
Привейте от глупой внешности,
От зависти, краснобайства,
От жажды любить вселенную,
Ножик всадив ей в спину,
Позу локте-коленную, -
Привейте ж его, скотину!

Может быть, станет меньше он
Кумекать о тьме совочной,
Может быть, станет глуше звон
Из недр совдепии отчей,
Где рабство одних – величие,
Довольство других – служение,
И пятый параграф к личности –
Как знак её отвержения.

Привейте совка от подлости,
Ещё – от кровавой бани.
Привейте его от гордости
За пойло в его стакане,
Привейте от нежелания
Слышать и видеть правду,
Врежьте с особым тщанием
В морду за пропаганду!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.