Мольба

Зло среди нас, всё время рядом,
Свою толкуя правду-суть,
Волшебным брызжет сладким ядом,
Им угощая по чуть-чуть.
Вскрывая старые нарывы,
Их прежигая кислотой,
Реву так громко, что есть силы:
«Ну как же так, о, Боже мой!»
Себя душу я ржавой цепью
И, вдох заветный совершив,
Ещё живу, за это плетью
Себя огреть ещё решив...
Спаситель, как же так случилось,
Где свет, куда теперь идти?
Молясь, прошу: «Подай лишь силы,
Не сбиться чтобы мне с пути...»


Рецензии