Одиночество - странное слово

Одиночество - слово странное,
Нет очам ни опоры, ни радости.
В заметённых снегах пути санные
Потерялись. Теперь спастись
Кто-то сможет, а кто-то нет,
Кому - звёзды, кому - ау!
Тает в небе кометы след,
Заметает следы на снегу.
В четырёх стенах можно SOS
Выбивать по стене морзянкой,
Вдруг услышит случайный гость
И раздраит люк в башне танка.
Можно скорую вызвать ноль-три
И сознаться им, мол, депрессия.
Можно выть на луну до зари
Ранодушному к звёздной процессии.
Суть одна! Отчего же так тяжко
Быть покинутым, неподтверждённым?
Не мила вдруг своя рубашка
В одиночестве воплощённому?
Слово странное, слово страшное:
Очи, честь и один в поле воин.
Чем твоё одиночество скрашено?
Будь уверен, Его ты достоин..


Рецензии