Не целовать глаза

  Не целовать глаза
         -      
О, как погода влияет на умы!
И летом плачем мы от жары.
А осенью страдаем от любви
к листу кленовому да жёлтому.
Да ветру северному буйному.

Отдохновение моё февраль,
скупой на ласку, как никак - зима.
Остыла в купели снегов моя душа.
Огнём сверкает солнца луч
в заледенелых стёклах окон.

Горит у образа свеча...
Не целовать твои глаза
и горечь сладких уст.
Снега пелена - шёлк
белый закрыл лик
солнца - серый ореол
ныряет в проруби небес.

Когда со мною нет тебя...
то солнце не осилит края тьмы,
дрожит у огненной черты.
Не повернуть жизнь вспять.
Из горсти Его пью печаль.

Зима уж расстелила белую постель,
сугробы снега намела,
дороги искрят в корке льда.
А сердце ждёт чудес,
слыша слабый весны призыв.
20210206
Художник Dimitra Milan.
`**```***```**`


Рецензии
Человеку-то лучше становится на лоне природы. Но это если сердце не стынет от неразделённой любви, Нина. Красивое стихотворение о неодолимом...

Людмила Иконникова   23.05.2022 05:26     Заявить о нарушении
Вот так и человек,которого не знаешь в лицо,но знаешь сердце его становится тебе близким,дорогим..
Как мне без Ваших,Людмила рецензий..
БЛАГОДАРЮ!

Нина Димовская   23.05.2022 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.